スクリプト実行時に「エラーが発生しています」と表示がでるも
エラーの内容が表示されません。
こういった場合、どのように問題を特定したらよいでしょうか・・・
@SAT 様
いつもお世話になっております。
ご質問をご投稿いただきありがとうございます。
また、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
具体的なエラーの表示が無い場合、想定されていないエラーまたはシステム的なエラーの可能性が高いです。
問題の特定方法に関して、添付いただいた写真では OPEN "結合結果"の文字が黄色く網掛けになっており、テーブルを開く段階でエラーが発生していると想定されます。
テーブルを開く段階で想定されるエラーは下記のとおりになりますので、お手数おかけして申し訳ございませんが、ご確認いただきご対応いただけますと幸いです。
・対象のテーブルが作成されていない、または、作成されているがテーブル内でエラーが発生
⇒再度テーブルを作成いただき実行頂ければと思います。
・OPEN "テーブル"が複数あり、対象のテーブルが選択できずエラーが発生
⇒写真23・24行目を削除いただき再度実行いただけますと幸いです。
・システム的なエラーの場合
⇒THUMGY Dataを再起動いただき実行頂けますと幸いです。
引き続きよろしくお願いいたします。
ご返信、ありがとうございます。
調べてみたところ、エラー発生時間帯に通信が(リモート時のVPN接続が)一時的に遮断されており、その際に読込がストップされていたようです。
お騒がせいたしました。
ご記載、参考にさせていただきます。
1 Like